长城汽车横置9速湿式双离合变速器正式下线

来源:财经网作者:贾子健2020-11-19 15:18
分享到:
导语

此次发布的新一代动力总成,发动机、变速器及相关控制软件,均由长城汽车自主研发。

财经网汽车讯  长城汽车里程碑时刻,全球首款横置9速湿式双离合变速器发布。

11月19日,长城汽车自主研发的新一代动力总成于蜂巢易创扬中产业园正式下线。据了解,新一代动力总成分别是GW4N20发动机、全球首款横置9速湿式双离合变速器——9DCT变速器、9HDCT变速器和三合一电驱动总成。

1

资料显示,此次下线的GW4N20发动机刚刚入选“中国心”2020年度十佳发动机名单,9DCT变速器则是全球首款横置9速湿式双离合变速器,该动力组合是长城汽车最具含金量的高效燃油动力总成。

GW4N20发动机运用了米勒循环等核心技术,热效率38.3%,最大功率180kW,最大扭矩385N•m。9DCT变速器采用了内置集成式TCU等技术,较7DCT变速器综合效率提升3.5%,承载扭矩提升54%,重量降低近10%,搭载长度也缩短近10%。

经济性层面,9DCT变速器比7DCT的百公里油耗可降低7%。另外,在9DCT变速器基础上匹配P2模块,可集成多项控制功能,还采用先进的绕线方式,峰值功率120kW,峰值扭矩330N·m。

官方介绍,此次发布的新一代动力总成,发动机、变速器及相关控制软件,均由长城汽车自主研发。

2

与此同时,长城汽车新一代三合一电驱动总成也正是下线,即电机、控制器、减速器三者合一。该电驱动总成具有电磁噪音低,产品可靠性、稳定性好,有效比功率高、系统效率高、体积紧凑、NVH表现优异等优势,电机功率范围覆盖35kW—200kW。

蜂巢易创扬中产业园为长城汽车高速发展提供了保障。官方表示,该产业园变速器装配车间配置了10台(ABB/FANUC)机器人,可有效提升装配效率与装配质量,全面达产后,蜂巢易创扬中产业园规划年产能将达250万台。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢