福特(中国)召回部分进口Mustang 制动踏板存隐患

来源:国家市场监管总局2020-11-20 15:16
分享到:
导语

召回2019年3月4日至2020年8月13日期间生产的进口2020款Mustang(玛斯丹)汽车,共计2627辆。

日前,福特汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

决定自2020年12月14日起,召回2019年3月4日至2020年8月13日期间生产的进口2020款Mustang(玛斯丹)汽车,共计2627辆。 

2

本次召回范围内车辆的制动踏板因工程规范和设计验证程序中未考虑足够的设计余量,将制动踏板支架的材料从尼龙更改为聚丙烯,导致制动踏板支架的峰值制动力荷载强度降低。在紧急制动时,制动踏板支架可能会在踏板枢轴位置断裂,造成车辆失去制动性能,增加发生碰撞的风险,存在安全隐患。 

福特汽车(中国)有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的制动踏板支架总成,以消除安全隐患。 

应急处置措施:召回维修前,用户应谨慎驾驶车辆,避免紧急制动。如发现制动踏板松动、异响或制动异常,请及时联系经销商进行车辆相关检查。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还...

加强汽车远程升级技术召回监管!生产者存这些情况将被严处

市场监管总局办公厅发布《关于进一步加强汽...

江淮汽车混改获批 “过度依赖”大众利弊相倚

大众汽车集团在华投资的力度让业界看好江淮...

  • 热门排行
  • 大家喜欢