极星任命内森·福肖为中国区CEO和亚太区负责人

来源:财经网作者:丁雨馨2020-11-27 11:43
分享到:
导语

在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还将在亚太和中东地区开拓新市场。

财经网汽车讯 极星任命亚太区APEC负责人。

11月27日,财经网汽车从极星汽车官方证实,纯电动汽车品牌Polestar极星任命内森·福肖(Nathan Forshaw)担任极星中国区首席运营官兼极星亚太区APEC负责人。他将与极星中国区总裁高竑一同负责极星中国的运营管理和市场拓展,并将作为极星亚太区负责人,负责极星亚太团队构建和亚太区业务发展。

h2TUSGBe3we1Iimg__thumbnail

极星汽车表示,这一全新职能的设置将进一步完善极星在中国以及亚太地区的战略布局,加速极星在全球电动汽车市场的发展步伐。

内森·福肖(Nathan Forshaw)于2016年加入极星,担任全球战略与发展部门的负责人,领导极星商业和产品导入策略的制定与执行。加入极星前,内森·福肖曾在捷豹路虎、沃尔沃集团等多家跨国企业担任高级管理岗位,负责战略制定与执行、业务转型、并购整合等业务。

极星汽车全球CEO托马斯·英格拉特表示:“内森·福肖在战略制定和执行方面有着深刻的认知和丰富的经验,并曾成功领导了极星产品上市的全球市场导入。我相信,在新的工作岗位上,内森将赋能极星中国团队,为极星在中国和亚太地区的发展做出卓越贡献。”

2017年,沃尔沃收购瑞典改装车品牌Polestar,并在2019年将其独立出来。今年3月,吉利和沃尔沃合资成立电动汽车品牌“极星”,在明确品牌定位的同时,吉利还为极星在成都和台州分别设立了生产基地。

按照吉利的说法,极星汽车将是“总部位于瑞典哥德堡、研发在瑞典和英国、生产制造在中国、产品面向全球市场的高端品牌”。

不久前,极星汽车被PSA起诉logo侵权,在法国销售受阻。不仅如此,在中国,极星汽车接连遭遇两起召回,分别为动力电池能量控制模块软件和前后桥逆变器有安全隐患,两次召回共计661辆。

截至今年9月,极星的销售网络分布于9个国家,运营有23家“极星空间”。极星汽车CEO托马斯·英格拉特(Thomas Ingenlath)表示,在年底之前,“极星空间”将增加到45个,还将在亚太和中东地区开拓新市场。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢