哈弗掀起价格战 或为确保完成年度目标

来源:财经网作者:张晨伟2020-11-27 18:56
分享到:
导语

哈弗品牌掀起价格战。

年初,长城汽车宣布,将2020年目标销量从111万辆下调至102万辆;净利润从47亿元下调至40.5亿元。

由此,长城汽车也成为2020年首个因疫情影响,调整销量目标的自主车企。

而进入11月,各大车企开始了本年度最后的冲刺。

对于长城汽车股份有限公司而言,今年是否能够完成或超额完成全年销量指标尚有悬念,所以年终冲量至关重要。

WechatIMG3015

前三季度扣非净利下滑27.50%

长城汽车是中国最大的SUV制造企业之一,旗下拥有哈弗、WEY、长城皮卡、欧拉四个品牌。

长城汽车此前披露的三季报显示,今年前三季度,该公司实现营收621.43亿元,同比减少0.69%;实现归属于母公司所有者的净利润25.87亿元,同比下降11.32%。

当期非经常性损益金额为7.10亿元,也就是说,扣非后归属于母公司所有者的净利润达到18.77亿元,同比下降27.50%。

长城汽车表示,今年前三季度净利润下滑的原因,主要是受疫情影响导致销量增幅放缓。

距离年度目标还差20万辆

按照长城调整过的全年102万辆销售目标,今年前三季度已经销售68.07万辆、年度目标完成率为66.8%。

也就是说,其今年第四季度的月均销量只有达到11万辆以上,才有可能完成全年的既定目标。

长城汽车10月销量业绩显示,当月销售新车135559辆,同比增长18%、环比上涨15%。

也就是说,长城汽车在11月和12月份里,总共要售出20.38万辆,才可以保证完成今年定下的销量目标,如果10月的销量走势能够延续,达成目标或是大概率事件。

但价格战表明,长城汽车依然对目前的销量趋势并不放心。

哈弗品牌掀起价格战

11月25日,哈弗品牌突然开始促销,包括哈弗H6在内的五款车型参加这次促销,官方资料显示,最大优惠达到了3.3万元。

值得一提的是,这已经是长城汽车在一个月之内的第二波促销。

之前在10月31日,长城就开启了双十一活动,当时推出了“欧拉双11奇喵夜”“哈弗双十一超级盛典”以及“长城炮双11抢购季”三大活动。

10月份还有国庆假期,实际销售天数相对较少,11月作为一个相对完整的月份,在迭加了促销效应以及传统旺季因素后,销量或将大幅提升。

长城汽车促销活动10月31日就已开始,并在11月7日举办“长城超级直播夜”,最后在11月11日有一场“BOSS超级砍”的活动。

有业内人士认为,11月份以来包括大众、别克、本田、日产,还有一些自主品牌像小鹏、威马、比亚迪都有了自己的年底“促销”计划。今年降价和往年的不同,降价已经持续了一段时间。而且这种降价行为很普遍,不是单一几个车企降价,而是整体都有这种行为,争取年底能够让年度计划完成的更好。

总结:如果完成102万辆的年度销量目标,长城汽车将在今年再次突破百万销量大关,连续5年销量超百万辆,这将为销量进入一个新平台提供基础。从目前的销量走势看,促销活动加上车市反弹,长城汽车甚至有可能打破历史销量纪录。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢