极星汽车再被传与亦庄国投合作 潜在标的或能创造双赢

来源:财经网作者:丁雨馨2020-12-02 23:39
分享到:
导语

错失蔚来的亦庄国投肯定很后悔,寻找新标的也在情理之中。

极星与亦庄国投的合作若能落地,极有可能是一次双赢。

近日,有消息称极星汽车或将与北京亦庄国际投资发展有限公司签署战略合作协议,采取此前蔚来与亦庄国投未落地的合作模式,在北京亦庄经济技术开发区设立极星中国总部和全国旗舰展厅。

1604310308936

路透社也在10月末报道称,极星汽车与包括亦庄国投在内的中国投资者进行最后阶段的融资谈判,计划在首次外部募资中筹集约9亿美元。

财经网汽车就上述消息联系到极星汽车有关人士,对方表示,该说法已流传一年多时间,全球总部至今尚未给出明确回复,自己并不知情,也无法回应。

有沃尔沃和吉利双向流量加持的极星汽车能否步入发展快车道,无疑是一个容易让人津津乐道的话题。而投资蔚来未果的亦庄国投,能否觅得“第二个蔚来汽车”,也被业内一致关注。

融资有望加快发展节奏

汽车分析师任万付认为,之所以极星汽车总体而言进展缓慢,主要是因为吉利和沃尔沃双方仍旧将主要精力放在传统燃油车领域,且双方在新能源领域并无亮眼的业绩,能够为极星提供的帮助也较少,极星汽车的产品研发和营销等主要靠自身努力。

极星与沃尔沃的合作关系可以追溯至1996年。2015年,极星被沃尔沃汽车全资收购,并在之后以高性能电动汽车品牌的身份独立出来。

作为沃尔沃钦定的纯电车企,极星自然少不了吉利的资源倾斜。今年3月,吉利和沃尔沃合资成立电动汽车品牌“极星”,吉利还为极星在成都和台州分别设立了生产基地。按照吉利的说法,极星汽车将是“总部位于瑞典哥德堡、研发在瑞典和英国、生产制造在中国、产品面向全球市场的高端品牌”。

但是,截至目前,极星仅推出两款车型,一款是定位于高端纯电动跑车的Polestar 1,一款真正适合量产的纯电轿车Polestar 2。尽管在挪威和瑞典的单月销量一度超过特斯拉,但总体而言,其营销力度和销量表现均未能掀起太大波澜。

汽车分析师张翔指出,吉利近年来在其它几个新能源品牌的投入力度超过了极星汽车,因此,与蔚来“不在一个量级的”极星汽车明显需要融资,“只有融资以后,它才能加快新产品上市的节奏。”

或能成为潜在新标的

自2017年以来,位于亦庄的北京经济技术开发区就将新能源汽车产业作为“构建高精尖经济结构”的重要发力点,并设立了国家新能源汽车技术创新中心,打造新能源智能汽车产业集群。亦庄国投则主要为北京经开区引进龙头企业、完善上下游产业链,开展产业促进、产业投资、金融服务、园区运营等业务。

在寻觅了两年后,已于美股上市的蔚来汽车被亦庄国投顺理成章地纳入标的之一。2019年5月,蔚来汽车宣布与亦庄国投签订框架协议,前者将在位于亦庄的北京经济技术开发区建设新工厂,后者将向其投资100亿元,以获取持有“蔚来中国”的非控股股东权益。

此后,有关融资是否落实的消息迟迟不见更新,蔚来汽车股价在无利好消息面支撑的情况下,一路跌至1美元。今年以来,有了合肥国资助力的蔚来汽车逆势翻盘,股价一路狂飙突进。11月底,涨至54美元/股高位的蔚来汽车,市值达到4785亿元人民币,合肥市政府70亿元的战略投资价值随之升至1153亿元。

任万付认为,全球新能源二次热潮已经形成,错失蔚来的亦庄国投肯定很后悔,寻找新标的也在情理之中。

对于极星汽车是否是亦庄国投新标的不二之选,尚不得而知,俯拾皆是的新造车企都可能是潜在投资对象。但就极星汽车而言,沃尔沃的背书已经使其从大批从无到有的造车企业中脱颖而出,更何况,面向全球市场意味着销量可以“积少成多”,由此提出的产能需求可以成为地方经济的新兴增长点。此外,沃尔沃血统不仅能带来品牌效应,还为其自动驾驶技术的应用提供了更多想象。而销量和产品上的不足,恰恰是资本可以解决的问题。

业内人士认为,或许对于亦庄国投,极星汽车并非最优秀的一个潜在标的,但无疑是最能带来“双赢”效应的一员。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢