日本考虑2030年代中期禁售燃油车 只销售电动车型

来源:财经网作者:张晨伟2020-12-03 11:34
分享到:
导语

此举有助于大量削减汽车的碳排放,以实现日本政府到2050年实现温室气体零排放的目标。

财经网汽车讯 近日,日本经济产业省正考虑2030年代中期在日本国内停止销售汽油车新车。只销售混合动力车(HV)和纯电动汽车(EV)等电动车型,此举有助于大量削减汽车的碳排放,以实现日本政府到2050年实现温室气体零排放的目标。

1

预计日本经济产业省本月将召集有识之士及汽车行业相关人士举行会议,并公布上述方针。会议将就停止销售汽油车新车、制定普及混合动力车和纯电动汽车的框架等议题展开具体讨论。

近日,英国首相鲍里斯·约翰逊也公开表示,计划将禁售燃油车的时间节点,从原定的2040年提前10年至2030年。

截至目前,英国政府尚未就“2030年禁售燃油车”下定论。以英国运输部长格兰特·沙普斯为代表的一派认为将禁售令提前至2032年较为可取,另有一部分官员认为可以先在2030年禁售纯燃油车,2035年再禁售配备内燃机的插电式混合动力汽车。

关于禁售燃油车,我国海南省在今年6月由海南省委书记、海南省人大常委会主任刘赐贵表示将在2030年开始停止销售燃油车。

有专家认为,禁售燃油车不等于只卖纯电动车,电动汽车不仅包括BEV、PHEV、REV,还包括HEV以及MHEV,只有少数激进的国家会禁售一切能烧油的车。中国市场的汽车消费群体和汽车保有量都很大,禁售燃油车或许会比其他国家进行的相对缓慢一些。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢