奥迪计划五年内投资350亿欧元 旨在转型高端出行服务商

来源:财经网作者:安安2020-12-03 14:52
分享到:
导语

奥迪监事会副主席、劳资委员会主席Peter Mosch表示,这笔投资对于奥迪转型至关重要,有助于确保公司的技术领先地位。

财经网汽车讯  奥迪计划从2021年到2025年,在电动化和软件开发领域投资约350亿欧元。

当地时间12月2日,奥迪汽车股份公司宣布,计划从2021年到2025年,在研发和固定资产投资方面支出约350亿欧元,旨在向网联化、可持续的高端出行服务提供商转型。

图片 1

财经网汽车就上述计划联系到奥迪方面,对方并未立即回复置评请求。

这笔投资的具体用途包括:约170亿欧元用于开发未来汽车技术;约150亿欧元用于新能源转型。

奥迪首席执行官Markus Duesmann表示,此次投资计划表明,公司将电动汽车和软件技术的支出放在首位。针对这些核心主题,持续专注于集团的协同效应将是取得成功的关键。

电动化转型方面,奥迪在很大程度上受益于集团的协同策略。该公司目前采用的电动汽车平台中,就包括和保时捷共同开发的PPE平台,也有来自大众汽车的MEB平台。奥迪表示,接下来5年,公司将展开新能源汽车产品的“全面攻势”,目标到2025年,使旗下的新能源车型扩展到约30款,其中纯电动车型将达到约20款。

数字化方面,Markus Duesmann同时兼任大众集团软件业务部门Car.Software的负责人。该部门的组织架构位于奥迪总部所在地——英戈尔施塔特,负责开发车载操作系统、自动驾驶等软件技术。这意味着奥迪能更高效地利用集团的技术成果。

此外,固定成本的改善、产品组合的精简以及非汽车业务投资的减少,使奥迪的财务更加稳健。例如“奥迪转型计划”的实施,就为其释放了65亿欧元的财务空间。目前,这家公司仍致力于到2022年累计削减150亿欧元成本的目标。

大众汽车集团CEO、奥迪公司监事会主席赫伯特·迪斯(Herbert Diess)表示:“通过现已实施的投资计划,奥迪足以应对即将到来的核心业务转型。公司监事会、董事会的目标是树立奥迪在电动化、网联化方面的领导地位。我们将为之提供必要的资源支持。”

奥迪监事会副主席、劳资委员会主席Peter Mosch表示,这笔投资对于奥迪转型至关重要,有助于确保公司的技术领先地位。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢