试驾广汽丰田威兰达 一台家用好伙伴

来源:财经网作者:张晨伟2020-12-11 16:53
分享到:
导语

威兰达这款车,在家用属性上它几乎可以满足全部的家庭需求。

如果给家用车制定一个评判标准,那么首先考虑的会是空间、舒适、油耗、驾驶平顺性,加分项肯定是动力、操控。

1

这次测试的丰田威兰达,我们一起看看一台优秀的家用车是什么样子。

外观:更吸引年轻人的设计感

威兰达其实就是RAV4荣放的姊妹车型,两车的底盘结构和动力配置也都完全相同。不过两车在外观上的区别还是挺明显的,威兰达的视觉效果会更有野性一些。

威兰达全系配置的都是全LED头灯,而且提供了两种灯组选择,LED头灯和投影式LED头灯,后者的结构为双目式带透镜的LED灯组。

2

而且,对于SUV整车的气质来说,车顶行李架真的很重要,即便是像威兰达这种突起很小的行李架也能起到提升气质的作用。

不论是相比同品牌的RAV4荣放还是同级别的其他车型,威兰达的外形都是极具个性的车型之一,对于追求个性的年轻消费者来说会更有吸引力一些。

 

内饰:简洁大方,科技配置丰富

打开车门,威兰达的设计简洁且有层次感,用料也符合紧凑型SUV的水平。

而且,顶配车型的流媒体后视镜、全景影像和10英寸的抬头显示绝对是加分的配置。对于全景影像,无论是这台威兰达还是此前测试的亚洲龙,全景影像的清晰度有待提升。

3

在车内旋钮、按键的质感和操作手感上,威兰达做得比较好,这也是提升用车品质的一个重要环节。

如果非要在车内挑出问题,那么方向盘的材质确实是一个点,搪塑材质确实与车内的配置不符。但为了提升性价比,把更多的精力放在提升配置上即使握感不佳但也可以理解。

试驾:没有意外,没有惊喜

威兰达搭载的是2.0L发动机配合CVT变速箱,这套动力总成在RAV4 荣放上出现过;之前在RAV4荣放上体验的时候,表现很普通,适合家用。

4

所以,在威兰达上也不会给我太多的惊喜,平顺、稳定是它最终的诉求。

油门初段的调校比较灵敏,发动机的响应速度也够快,日常行驶在城区道路上时,基本不会有动力不足的感觉,偶尔油门踩深了还会有点冲劲。

5

但当到了中高速阶段再加速的时候,绝对动力的不足就会体现出来,发动机对油门的响应依旧够快,机舱内的声音传递出来但动力相对平淡。

和发动机一样,这台变速箱的响应速度也不慢,对于驾驶意图的理解也十分透彻,传动比的改变十分果断,基本没有犹豫的情况。

对于家用车来说,油耗是一个更让人在意的数据,威兰达的表现绝对可以用优秀来形容,在试驾的一周时间里,最终的油耗显示百公里不到7L,这样的油耗对于一款家用SUV来说,透着满满的“经济又实用”的意思。

威兰达配置了前麦弗逊式后多连杆式的四轮独立悬架,是紧凑型SUV中最常见的配置。在底盘部件里没有为了减重而使用大量的铝制部件,这很丰田,符合丰田质朴的调性。

6

威兰达的底盘整体感不错,与美系车那种硬邦邦的感觉相反,是一种比较韧比较柔软又不松散的调校风格。减震的调校虽然偏舒适,但也不是一味的软,而是兼顾了振动的吸收和车身的侧倾。

之前提到的由于材质原因,方向盘的握感肯定会在一定程度上影响转向的感受,车头的指向性符合预期表现,但转向手感上仍有生涩感。

对于车内的隔音控制,威兰达表现有些普通,风噪、路噪的控制只能用中规中矩形容,发动机在高转速情况下的噪音抑制没有任何掩饰。没有意外也没有惊喜,同级别的车型表现都大同小异。

另外,威兰达还推出了四驱车型,首先是DTC版本,它只出现在2.0L豪华版车型上面,接下来就是价格高一点的DTV版本,2.0L尊贵和科技版四驱车型都是配置这套系统,最贵的是混动车型专属的E-FOUR电子四驱系统。

虽然搭载了四驱系统,但17.8度的接近角和20.1度的离去角让它注定不会太硬派;但此次试驾,没有体验较高难的越野路面,只是简单的在碎石路上行驶,能够轻松应对。

总结

回到威兰达这款车,在家用属性上它几乎可以满足全部的家庭需求,大空间、乘坐舒适、省油、动力平顺、配置丰富。

结合它那注重性价比的定位,它的形象就是个家用好伙伴;而四驱系统,就把它看做一个加分项吧。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢