比亚迪、小米辟谣双方合作造车 称系虚假消息

来源:财经网作者:贾子健2020-12-15 14:43
分享到:
导语

网传小米和比亚迪联合出品的青悦S1属于虚假消息。

财经网汽车讯  网传小米和比亚迪联合出品的青悦S1属于虚假消息。

12月15日,比亚迪网络举报中心发布消息称,为小米造售价8万多的车属虚假消息,比亚迪并未与小米生产该款车型。

小米官方也正式回应称,相关图片系造假,小米没有任何造车计划,希望大家不信谣不传谣。

据了解,网上流出多组图片显示,该车辆是一辆敞篷车型,并标注“小米蓝天计划”,用户预定后须到达指定的比亚迪经销商店进行提车。还配文称,“小米即将发布和比亚迪联合出品的‘年轻人的第一辆汽车’——青悦S1,售价为84999元”。比亚迪方面针对相关信息已依法取证,后续将通过法律途径维护企业声誉。

WX20201215-114658

比亚迪和小米的确有合作,但不是整车。12月11日,比亚迪电子和小米共同创立的联合实验室在比亚迪电子惠州园区正式落成。据了解,成立联合实验室,双方意在搭建技术开发平台,持续探索业内高精尖工艺技术,以满足终端消费者的外观及功能需求。

值得注意的是,比亚迪除造车外,在电子产品制造领域有着很深的造诣。但反过来,小米拥有着庞大的生态联盟,如小米之家,涉及智能家居、智能家电、穿戴用品、出行车载等领域产品。

整车制造领域,比亚迪联合小米造车的可能性为零。 作为在新能源汽车领域当红车企,比亚迪拥有着较为完整的汽车生产制造产业链,且具有相当的技术优势,而小米在这方面却缺少技术积累,双方也存在着不对等的平衡。

同时,小米集团公关部总经理徐洁云在社交平台发文澄清,“掌握一个原则就行:但凡说小米要造车的,都是假新闻。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢