梅赛德斯-奔驰布局全球电动汽车产线 预计2022年全面投产

来源:财经网作者:安安2020-12-15 15:23
分享到:
导语

2022年,EQS和EQE的SUV车型将在美国塔斯卡卢萨(Tuscaloosa)工厂开始生产。

财经网汽车讯   继EQC之后,梅赛德斯-奔驰还将有三款电动车型在中国投产。

当地时间12月14日,梅赛德斯-奔驰宣布,将在2022年底前投产六款电动车型,其中三款车型将在中国本土化生产。

具体规划包括:2021年上半年,电动豪华轿车EQS将在德国辛德芬根(Sindelfingen)的“56号工厂”投产。

图片1

2021年,纯电紧凑型SUV EQA将在德国拉施塔特(Rastatt)工厂和中国北京工厂投产。这款车将于2021年1月首度亮相。

与此同时,纯电紧凑SUV EQB将在匈牙利凯奇凯梅特(Kecskemét)工厂和北京工厂投产,前者面向全球市场,后者面向本土市场;轿车EQE将在德国不来梅(Bremen)工厂投产,随后也将在北京工厂投产。

2022年,EQS和EQE的SUV车型将在美国塔斯卡卢萨(Tuscaloosa)工厂开始生产。

此外,梅赛德斯-奔驰即将在德国生产EQE和EQS轿车的电池系统;在德国、波兰、中国工厂生产紧凑车型的电池系统;2022年,将在美国生产EQE和EQS两款SUV车型的动力电池。

除上述六款电动车型外,梅赛德斯-奔驰已经在2019年5月投产EQC,在2020年投产EQV。这意味着,到2022年,该品牌旗下将有八款量产上市的电动汽车产品。

值得一提的是,上述梅赛德斯-奔驰的电动产品会和其他燃油车型、插电混动车型共线生产。

今年10月,梅赛德斯-奔驰发布了乘用车业务全新战略,明确提出了“电动为先”的发展方向。12月初,其母公司戴姆勒宣布将投资超700亿欧元以加速电动化和数字化转型,其中大部分将用于梅赛德斯-奔驰乘用车业务。

产品组合的全面电气化是戴姆勒和梅赛德斯-奔驰“2039愿景”的主要目标。随着EQ系列电动车型整合进入全球生产网络中,该公司的电动化转型将获得加速。

根据计划,梅赛德斯-奔驰至2025年,25%以上的全球销量为纯电动车型;至2030年,插电式混合动力及纯电动车型将占全球销量的50%以上;至2039年实现乘用车新车型阵容的碳中和。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢