特斯拉国产Model Y现身上海工厂 最快明年投放市场

来源:财经网作者:张晨伟2020-12-15 15:31
分享到:
导语

上海超级工厂将在明年生产约55万辆汽车,其中包括30万台Model 3,和25万台Model Y。

财经网汽车讯 近日,外媒报道称,国产版的特斯拉Model Y量产车近日出现在上海Giga工厂的测试区。这或许表明,国产特斯拉Model Y已经开始在国内生产了。

1

据报道显示,当时国产Model Y以低速状态在工厂周围的测试轨道上行驶。上周,在靠近特斯拉超级工厂东部扩建地点的大楼内出现了Model Y的铸件,这也暗示了上海Giga工厂的Model Y生产工作可能已经开始。

今年11月,国产Model Y被工信部列入了《新能源汽车推广应用推荐车型目录(2020年第12批)》和《免征车辆购置税的新能源汽车车型目录》,新车将免除10%的购置税。以上海工厂的速度,国产Model Y最快将于明年初就投放市场。特斯拉中国对外事务副总裁陶琳最近在微博上也表示,上海工厂将把对制造和创新放在第一位。她在回信中回应了特斯拉CEO马斯克关于将生产置于公关和市场营销之上的想法。

根据特斯拉的计划,上海超级工厂将在明年生产约55万辆汽车,其中包括30万台Model 3,和25万台Model Y。

此外,Model 3将出口10万台,Model Y也计划出口1万台。特斯拉CEO马斯克此前谈到,Model Y将是比Model 3更受欢迎的车型。

11月最新数据显示,特斯拉国产车型销量创新高。新能源乘用车市场特斯拉中国售出21604辆。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢