百度或与吉利等大型车企联合生产电动汽车

来源:财经网作者:闫祺2020-12-15 15:43
分享到:
导语

百度正在考虑生产自己的电动汽车,并已与吉利汽车、广汽集团和一汽集团就这种可能性进行了谈判,或组建一家持有多数股权的合资企业,但尚未达成任何协议。

财经网汽车讯 百度或与吉利等数家车企合资造车。

WechatIMG3080

12月15日,据路透社报道,百度正在考虑生产自己的电动汽车,并已与吉利汽车、广汽集团和一汽集团就这种可能性进行了谈判,或组建一家持有多数股权的合资企业,但尚未达成任何协议。

据消息人士称,百度提出了两种不同方案:一个是让车企成为其代工方,第二个则为组建一家百度持有多数股权的合资企业。但目前该公司与车企之间尚未达成任何形式的协议。

针对上述消息,百度回应称,对市场传闻不作评论。

吉利汽车方面表示,不对市场传闻做回复。

广汽与一汽方面尚未做出回应。

百度从2013年起开始在汽车领域发力。2015年,百度先后发布CarLife战略和自动驾驶汽车。2015年12月,百度自动驾驶事业部成立。2016年9月,百度智慧汽车正式升级为百度L3事业部。

2017年3月,百度成立智能驾驶事业群组(IDG)。该事业群组由自动驾驶事业部(L4)、智能汽车事业部(L3)、车联网业务(Car Life etc. )共同组成。

2017年4月,百度发布“Apollo计划”,向汽车行业及自动驾驶领域的合作伙伴提供一个开放、完整、安全的软件平台,助其结合车辆和硬件系统,快速搭建一套属于自己的完整的自动驾驶系统。

在2020年12月8日的第二届百度Apollo生态大会上,百度Apollo发布了“乐高式”汽车智能化解决方案,由“智驾、智舱、智图、智云”四个不同系列的产品组成。

此外,威马汽车和百度Apollo联手,将在威马第三款全新智能纯电动SUV上搭载Apollo的“云端智能无人泊车系统”(Cloud AVP)。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢