宁德时代拟在印尼建厂 将投资50亿美元

来源:财经网作者:张晨伟2020-12-16 11:30
分享到:
导语

宁德时代计划在印尼投资50亿美元兴建一家锂电池工厂。

财经网汽车讯 近日,印尼海事与投资部副部长Septian Hario Seto表示,宁德时代计划在印尼投资50亿美元兴建一家锂电池工厂,预计将于2024年投产。

印尼方面称,宁德时代已与印尼国家矿业公司PT Aneka Tambang签署协议,要求宁德时代确保60%的镍被加工成电池,并且第一批电池于2024年完成生产。

1

目前,大部分电动车主要使用镍钴锰三元锂电池,NCM811 型镍钴锰三元锂电池是宁德时代的重要产品,811是指镍钴锰的比例为8:1:1,其中镍的含量最高。

此外,国产宝马纯电动车BMW iX3 所使用的就是 NCM811 型镍钴锰三元锂电池,而供应商则是宁德时代。

资料显示,印尼是世界第一大镍生产和出口国,镍矿资源储量约13亿吨,探明储量6亿吨。

除了宁德时代,特斯拉也有意在印尼建电池工厂。据报道称,特斯拉将在2021年1月派代表团前往印尼,特斯拉CEO马斯克曾表示,将以环保的方式有效地开采镍,希望可以长期与印尼合作,并提供大额合同。

若宁德时代印尼工厂建成,它将是宁德时代继德国图林根州工厂之后的第二个海外工厂。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢