小鹏汽车下周通报激光雷达最新进展 供应商将露出水面

来源:财经网作者:闫祺2020-12-16 13:02
分享到:
导语

12月16日,有媒体报道,小鹏汽车将在12月22日上午宣布有关激光雷达前装量产的最新进展,届时将宣布首家定点合作的供应商伙伴。

 财经网汽车讯 小鹏汽车近期将对外通报激光雷达项目最新进展。

WechatIMG3091

12月16日,有媒体报道,小鹏汽车将在12月22日上午宣布有关激光雷达前装量产的最新进展,届时将宣布首家定点合作的供应商伙伴。

为此财经网汽车联系到小鹏汽车方面,对方表示,有关小鹏汽车采用激光雷达的进展,不是12月22日正式对外通报,但下周会分享进展。

小鹏汽车或成为全球首家将激光雷达技术集成到量产汽车中的电动车制造商。

11月20日,在广州车展上,何小鹏宣布其下一代自动驾驶架构将包括激光雷达技术。据悉,激光雷达系统将改善其下一代自动驾驶架构,特别是提高车辆的高精度目标识别性能。

自动驾驶由感知、决策、执行三部分组成;激光雷达正是在感知环节扮演着重要的角色。

雷达是通过仿生蝙蝠发射超声波制造的;激光雷达的工作原理也与此类似,其通过发射激光束到达物体,然后接收从物体折返的激光束,并测量激光信号的时间差和相位差来确定距离。

真正开发一款满足车规级要求的激光雷达更是难度甚高(到目前为止,全世界只有法雷奥做出了一款满足车规级要求的量产激光雷达-SCALA)。

特斯拉CEO马斯克曾经表示,小鹏汽车的软件水平处于落后状态,并且没有神经网络计算能力。激光雷达就像人身上长了一堆阑尾,阑尾本身的存在基本是无意义的;任何依赖激光雷达的公司都可能无疾而终。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢