中汽中心与长城汽车联合发布第三代哈弗H6碰撞测试异常声明

来源:财经网作者:闫祺2020-12-31 14:33
分享到:
导语

长城汽车与中汽中心在天津中国汽车研究中心联合举办记者发布会

财经网汽车讯 中汽中心与长城汽车联合回应碰撞测试异常问题。

12月31日,长城汽车与中汽中心在天津中国汽车研究中心联合举办记者发布会,就此事发布联合调查说明,将侧碰试验异常的调查结果进行公示。

1

“经调查,本次测试异常问题是由于侧碰试验准备期间,人工操作启动了系统部分软件功能升级,其中存在电源代码刷写的阶段,此时刻整车部分部件电源处于断电状态,导致气囊控制器断电,因而碰撞时,侧气囊、侧气帘未能正常打开。”

长城汽车对所有车主郑重承诺,未来无论发生任何因车辆安全问题导致的意外事故,长城汽车都将负责到底。长城汽车追溯事实本真的严谨态度,让业界对中国汽车充满信心,也让选择国民神车的广大用户更加放心。

经过技术排查,由中汽中心和长城汽车组成的联合调查组最终发现了导致本次碰撞测试异常的真实原因。侧碰试验执行前,基于现行评价规程要求,确认了测试车辆整车状态正常、仪表显示正常,而软件升级与测试准备处于同步进行中,中汽中心与长城汽车双方工作人员均未关注到中控屏状态提示界面。侧碰试验准备期间,由于人工操作启动了系统部分软件功能升级,其中存在电源代码刷写的阶段,此时刻整车部分部件电源处于断电状态。在侧碰台车与测试车辆发生碰撞时刻,软件升级尚未完成,测试车辆仍处于断电状态。测试车辆在此特殊状态下,安全系统仅能体现车辆的基本安全状态,无法完全表现出车辆应有的安全水平。

12月23日,第三代哈弗H6在中汽中心C-NCAP侧碰中出现侧气帘未打开的异常问题,引起网友热议。

12月24日,长城汽车发布声明表示,12月23日第三代哈弗H6在中国汽车技术研究中心有限公司C-NCAP侧碰试验过程中出现异常,公司对此高度关注。

现场调查发现车辆碰撞后双闪灯未闪烁、侧气囊/侧气帘未正常打开,且四门均锁止,初步诊断为车辆在碰撞时处于断电状态,此状态下气囊相关组件(包含气囊控制单元、碰撞传感器等)和车身控制器均不工作,导致以上异常。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢