因未及时召回 戴姆勒在美国遭罚3000万美元

来源:盖世汽车2021-01-04 12:04
分享到:
导语

戴姆勒卡车北美公司同意了一项3,000万美元的民事罚款,以解决对其延迟召回的调查

据外媒报道,2020年12月31日,戴姆勒卡车北美公司同意了一项3,000万美元的民事罚款,以解决对其延迟召回的调查,这是戴姆勒自2019年底以来第二次同意就美国汽车安全监管机构的调查达成和解。

2018年4月,美国公路交通安全管理局(NHTSA)对戴姆勒卡车北美公司约46.4万辆汽车展开调查。其后,NHTSA表示该公司没有及时召回汽车并遵守报告要求。

作为和解的一部分,戴姆勒卡车同意开展执行一项高级数据分析项目,从而加强其检测和调查潜在安全缺陷的能力。根据同意令的要求,此项目为期两年,但未来NHTSA也可能将期限再延长一年。

戴姆勒卡车必须支付1,000万美元的预付金,以及拨出另外500万美元用于提高安全的项目;戴姆勒卡车还同意与NHTSA至少每月会面一次。该和解协议规定,若戴姆勒没有遵守法庭命令,将要接受1,500万美元的延期罚款。

戴姆勒卡车表示,该公司致力于“生产安全、高效和可信赖的商用汽车。在此案中,还没有任何与这次自主召回相关的人员受伤或事故记录”。该公司补充称:“我们感激这个可以大致解决这个问题的机会。”

NHTSA副局长James Owens表示:“汽车制造商应该正确地认识到安全召回责任的紧急性,并应向NHTSA及时、坦诚地提供所有安全问题相关信息,这些是至关重要的。”

此前,在NHTSA表示戴姆勒梅赛德斯奔驰美国公司在一些召回中没有及时通知车主、没有上交所有报告、并且没有及时发起至少两次召回后,戴姆勒在2019年12月同意达成一项2,000万美元的民事罚款。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢