Smart将推电动eSUV

来源:盖世汽车2021-01-05 11:19
分享到:
导语

以两门小型车闻名的Smart正在开发一款全新车型

据外媒报道,以两门小型车闻名的Smart正在开发一款全新车型。外媒猜测,这将是一款小型跨界车或SUV。

这一消息是由Smart汽车有限公司(梅赛德斯奔驰与吉利的合作企业)的全球销售、市场及售后副总裁Daniel Lescow所宣布的,但是去年5月份的时候,就已经有了相关传闻。

全新的Smart SUV将会是一辆纯电车型,基于吉利的智能进化体验架构(SEA)平台,该车将在中国生产,面向中国和欧洲市场销售。

Lescow写道:“我们经常能感受到人们对SUV的持续热情,人们喜欢这种车型,我对此完全理解,它有着更高的座位、更大空间,更强的实用性和安全性。而且很多车型还拥有漂亮的外观。所以,经常有人问我,为什么Smart不生产SUV?显然,我现在感到很兴奋,我们正在这样做!”

Lescow还表示:“我们相信,Smart全新SUV将迅速成为该细分市场上的领导者,并率先改变城市、电动生活方式的意义和模样。这不是一款普通的SUV,而是一款真正的智能SUV,它将体现我们所有的信念——先进的设计、创新、高科技,当然还有电动驾驶。我无法表达自己对这款车的兴奋之情。它将是独一无二的车辆,它将凭借智能、超现代、精致和先进的解决方案脱颖而出。”

预计新车将在2022年左右做好上市准备,但是该车不会登陆美国市场,因为Smart品牌已经退出北美市场。当前Smart共有两款纯电动车型在售,分别是Smart fortwo和Smart forfour EQ。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢