蔚来汽车包下宁德时代磷酸铁锂生产线测试电池 双方均不予置评

来源:财经网作者:贾子健2021-01-06 11:23
分享到:
导语

蔚来和宁德时代方面均表示:不予置评。

财经网汽车讯  蔚来汽车或采用磷酸铁锂电池。

1月6日,据财联社报道,有市场消息称蔚来汽车已经包下宁德时代一条磷酸铁锂电池生产线,磷酸铁锂版本车型正在测试准备中。

对此传闻,蔚来和宁德时代方面均表示:不予置评。

WX20210106-112312

关于动力电池方面,从材料端可分为三元和磷酸铁锂两种路线。其中,三元电池能量密度更高,充电速率更快,而磷酸铁锂电池则在寿命、安全性和成本有着先天优势。

值得注意的是,近期特斯拉Model Y的大幅降价一定程度上或对蔚来汽车产生影响。而蔚来创始人、董事长兼CEO李斌称,特斯拉是根据成本定价,在保证高毛利率的前提下,随着国产后成本的下降,售价自然随之下降。如果后续Model Y的产能跟上,未来还会有继续降价的可能。

李斌还认为,Model Y冲击的首先是传统的汽车产品,而不是蔚来。很多想买传统企业新能源产品或者传统车的消费者,会因为特斯拉的降价而被吸引。

特斯拉旗下Model Y和Model 3接连的降价冲击的是不是蔚来汽车?蔚来汽车包下宁德时代一条磷酸铁锂电池生产线这一消息,是否为降低成本做长期打算,应对来势汹汹的“侵略者”,财经网汽车将持续关注。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢