拜腾新一轮融资或由原股东方以债转股方式完成

来源:财经网作者:闫祺2021-01-06 12:55
分享到:
导语

在与富士康达成战略合作并获注资后,拜腾汽车已启动新一轮融资。

 财经网汽车讯 拜腾汽车开启新一轮融资。

WechatIMG3217

1月6日,据财联社报道,在与富士康达成战略合作并获注资后,拜腾汽车已启动新一轮融资。

拜腾汽车联席CEO丁清芬表示:“新一轮融资将以债转股的方式,由拜腾汽车现股东优先认领。如果现股东无人认领,则再寻求外部投资人的融资。”

据资料,拜腾现主要股东包括一汽集团、宁德时代及南京市地方国资等。此外,拜腾方面称,已对此前拖欠一汽华利的收购尾款做出了还款安排。

1月4日,拜腾汽车与富士康科技集团、南京经济技术开发区签署战略合作框架协议,加速推进拜腾首款车型M-Byte的量产制造工作,力争在2022年第一季度前实现M-Byte量产。

拜腾汽车表示,目前其位于南京的智能制造基地项目已经完工,按照工业4.0标准设计,冲压、焊接、涂装、总装、电池等先进的工艺设备安装调试完成,首批试生产车辆已于2020年上半年顺利下线,并完成相关安全法规检测。拜腾已于2020年6月获得新能源汽车生产资质。

成立于2017年的拜腾汽车目前共完成两轮融资。2017年8月,总部在南京的苏宁和丰盛产业集团领投了拜腾的2亿美元A轮融资;2018年6月,拜腾完成总额达5亿美元的B轮融资,主要投资人包括一汽集团、启迪控股、宁德时代等,累计金额约为84亿元。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢