米其林将在未来三年裁员2300人

来源:盖世汽车2021-01-07 10:08
分享到:
导语

法国轮胎制造商米其林表示,将在未来三年内削减2300个工作岗位

1月6日,法国轮胎制造商米其林表示,将在未来三年内削减2300个工作岗位,作为该公司在法国精简运营和提高竞争力计划的一部分。不过米其林补充称,该计划不涉及关闭工厂。

在汽车行业努力从柴油和汽油动力汽车转向电动汽车之时,新冠病毒疫情大流行进一步打击了汽车行业。米其林此次裁员占该公司全球员工总数的2%,该公司在全球拥有逾12.7万名员工。

米其林在一份声明中表示,“该计划是广泛的合作建设和社会对话方式的一部分,将依赖于谈判一项为期三年的框架协议,但不会依赖于关闭工厂。”米其林称,这些措施将影响多达1100个办公室职位和1200个工厂职位,并强调近60%的裁员将基于自愿提前退休计划。

米其林还强调称,仍致力于将高附加值业务定位在法国,并表示其在氢解决方案领域雄心勃勃的扩张战略就是一个例证。

当天股市开盘后不久,米其林股价上涨0.7%,涨幅超过巴黎CAC 40指数0.15%的涨幅。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢