融资扩股官宣后 广汽蔚来CEO廖兵将调离

来源:财经网作者:丁雨馨2021-01-07 18:45
分享到:
导语

1月5日,广汽集团发布公告称计划增资约24.05亿元。

财经网汽车讯 广汽蔚来CEO廖兵将离任。

1月7日,有消息称,广汽蔚来CEO廖兵在当天下午的全员会议上表示自己将于3月离任,并调回广汽集团。这距广汽蔚来官宣增资扩股仅两天不到。

WechatIMG595

1月5日,广汽集团发布公告称,集团同意合营公司广汽蔚来新能源汽车科技有限公司通过引入战略投资者实施增资扩股方案并签署相关协议,共计增资约24.05亿元。其中,广汽集团通过子公司广汽埃安新能源汽车有限公司增资约4.82亿元,广东珠投智能科技投资有限公司作为战略投资者增资约19.23亿元。

增资完成后,广汽集团及广汽埃安新能源汽车有限公司合计持有广汽蔚来新能源汽车科技有限公司25%股权。

增资消息敲定后,廖兵在社交平台表示,“战略投资者终于确定了,收拾心情重新开始,再次出发!不负初心,不枉汽车人的一生。”

廖兵此前透露,增资完成后,未来广汽蔚来还将开设两条全新的产品线,包括乘用车和专用车;其中全新的产品序列将会拓展三到四款车型,主要是跨界轿车和SUV。

公开资料显示,廖兵为广汽集团资深员工,此前曾在广汽本田、广汽部件、广汽菲克和广汽研究院任职,参与研发、 质量、战略和管理工作。广汽蔚来成立前,廖兵任广汽研究院院长助理。

据天眼查APP,广汽蔚来成立于2018年4月,注册资金5亿元。在增资扩股前,广汽集团、广汽新能源、蔚来汽车、蔚来基金分别持股22.5%,广汽蔚来创始团队持股10%。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢