宁德时代旗下公司湖南邦普车间爆炸起火 股价受影响下跌

来源:财经网作者:向秀芳2021-01-08 10:27
分享到:
导语

宁德时代旗下孙公司发生爆炸起火。

财经网汽车讯 宁德时代旗下孙公司发生爆炸起火。

1月7日18时12分左右,湖南邦普循环科技有限公司(以下简称“湖南邦普”)发生爆炸起火。

图片1

截图来自宁乡发布官微

20时39分,(湖南)宁乡发布在其官微表示,湖南邦普老厂车间发生爆炸起火。目前,火势已控制,无人员死亡,受伤人员已全部送往医院救治,事故原因正在进一步调查之中。

图片2

截图来自长沙消防官微

长沙消防也在当晚22时3分发布消息,表示接到报警,宁乡市金洲镇邦普有限公司一生产车间起火。经侦查,现场起火建筑为单层钢混结构产车间。据公司工作人员介绍,起火建筑内存放有铝粉等物质。目前火灾仍在扑救当中。这时距离发生爆炸已过去近四小时。

据天眼查显示,湖南邦普经营范围包括新材料、电池及新能源的研发、生产、加工与销售;电池、废旧电池、塑料及含有镍、钴、铜、锰的有色金属废物的收集、利用与销售等业务。

邦普官网介绍,湖南邦普是目前国内最大的废旧锂电池资源化回收处理和高端电池材料生产的国家级高新技术企业。

图片3

数据来自天眼查

通过天眼查股权穿透图显示,湖南邦普是广东邦普循环科技有限公司(以下简称广东邦普)全资子公司。而宁德时代持有广东邦普52.88%的股权,是后者第一大股东。

财经网汽车以投资者的身份,致电宁德时代对外公布的电话询问此事,对方表示为前台电话,没有办法回复。

图片4

数据来自东方财富网

受湖南邦普爆炸起火影响,宁德时代今日股价出现下跌。目前,宁德时代股价为403.02元/股,下跌2.47%。

招银国际研究部白毅阳表示,从宁德时代来看,湖南邦普车间爆炸起火,对其或有两个层面的影响,一是湖南邦普对其原材料供给,短期内可以靠库存,长期需要评估生产恢复速度;二是市场可能会有一个情绪波动。不过他认为,宁德时代基本面不变的情况下,会是一个比较好的入场时机。

 

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢