广汽、广本回应汽车芯片短缺:部分车型零部件供应收到预警信息

来源:新浪汽车2021-01-08 15:35
分享到:
导语

广汽集团个别企业收到了供应商关于部分车型零部件供应将受到影响的预警信息

1月8日,对于芯片供应问题,广汽集团表示,因新型冠状病毒扩散导致全球经济情势受到波及,广汽集团个别企业收到了供应商关于部分车型零部件供应将受到影响的预警信息,相关情况还在滚动确认中。

同时,广汽与本田合资公司广汽本田亦表示,部分车型零部件供应收到预警信息。

这次回应是针对2020年12月,有报道称上汽大众、一汽大众传出停产传闻。紧接着,全球第一、第二大汽车零部件供应商博世、大陆表示,作为汽车组件之一的半导体芯片正面临供应不足的问题。据悉,这一次短缺的是8位MCU芯片,将直接导致车载电脑的两大模块——ESP(电子稳定控制系统)和ECU(电子控制模块)无法生产。

不仅如此,就连已在狼堡扎根80多年的大众汽车集团也承认出现芯片断供危机。12月18日,大众发表声明,正式承认了电子元件短缺的问题。

在2020年12月4日,广汽本田内部人士就曾经表示:“目前广汽本田因为芯片供应不足导致小车产量受限,部分车型断供。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢