奥迪将在未来10至15年淘汰内燃机汽车

来源:盖世汽车2021-01-11 12:07
分享到:
导语

大众汽车集团旗下的奥迪品牌正在努力逐步淘汰内燃机汽车

汽车行业正在经历一场快速的变革。化石燃料已经被视为是行业的过去,电动汽车将成为未来主要的出行工具。因此,大众汽车集团旗下的奥迪品牌正在努力逐步淘汰内燃机汽车。

德国媒体报道称,在10至15年内,奥迪将只销售不使用化石燃料的电动汽车。当前,该公司正在制定更加具体的计划,并希望在未来几个月中,确定各个工厂停止生产内燃机车型的具体日期。目前奥迪工厂仍在生产搭载了内燃机引擎的普通汽车。

报道称,奥迪执行董事Markus Duesmann在接受采访时保证,环境保护和在经济上取得成功这两者之间并不矛盾,而且可以结合得很好。至于该公司在实践中做得如何,让我们拭目以待。

与此同时,传统汽车制造商似乎很快就会在市场上失去地位,因此他们必须要转变。许多国家都在通过立法限制或禁止销售新的化石燃料汽车。例如,日本已经决定在15年后禁售搭载内燃机的新车,这一决定也让丰田的管理层感到不满,尽管该公司正在积极投资新技术,但是他们认为,日本政府的这种草率决定,对本土汽车行业来说是一种打击。

英国也决定在2030年禁售新的燃油汽车,但是在2035年之前,汽车制造商可以继续在英国销售部分混合动力和插电式混合动力汽车。而挪威则将在2025年开始禁售内燃机汽车,该国正在朝着这个目标快速前进,2020年,挪威新车总销量中,54%为纯电动汽车。相比之下,2019年挪威电动汽车销量占比为42.1%。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢