特斯拉生产工程负责人离职 加盟Redwood Materials

来源:盖世汽车2021-01-12 13:45
分享到:
导语

特斯拉将失去其生产工程负责人,后者将加盟Redwood Materials公司

据外媒报道,特斯拉将失去其生产工程负责人,后者将加盟Redwood Materials公司,这是特斯拉前联合创始人、曾长期担任该公司首席技术官的JB Straubel所成立的初创企业。

Andy Hamilton已经在特斯拉工作10年,长期担任公司生产工程负责人,其宣布自己将离职:“在特斯拉度过了不可思议的10年之后,我将开始下一段冒险。我已经搬到了内华达州,即将加入Redwood Materials团队,迎接改变电动汽车世界的另一个重大挑战。我很高兴能在另一家拥有如此强大使命和机会来改变世界的公司工作。在此过程中,我们将快速成长,并建立一个由杰出人才组成的团队。我期待着再经过10年的奉献和努力,将一家初创公司打造成改变游戏规则的行业领导者。”在离职之前,Hamilton在特斯拉弗里蒙特工厂担任Model S/X总装、动力总成和生产控制总监。

Redwood Materials总部位于内华达州,该公司正在开发新的材料回收工艺,重点专注电动汽车电池回收。该公司创始人为JB Straubel,他是特斯拉的早期创始成员之一,曾长期担任特斯拉首席技术官。2019年,他离开特斯拉,专注于Redwood Materials的运营。

在公司成立之初,由于Straubel的参与,有传言称该公司与特斯拉有关联,但是事实证明两者之间并无联系。但是,Straubel的初创企业却经常从特斯拉挖人。

这位前特斯拉CTO从老东家那里挖来了Andrew Stevenson,担任Redwood公司首席财务官。去年,该公司还挖来了在特斯拉长期担任基础设施负责人、后担任HR负责人的Kevin Kassekert,担任Redwood首席运营官。不久前,Redwood还聘用了前特斯拉能源产品全球服务运维高级经理Christ Ford。该公司还挖走了一些特斯拉招聘人员和HR人员。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢