北汽越野引入战略投资者完成增资扩股 计划稀释30%股权融资20亿

来源:蓝鲸2021-01-13 09:29
分享到:
导语

通过北京产权交易所查询,证实北京汽车集团越野车有限公司增资扩股项目是重点项目之一

1月12日,有媒体报道称北汽越野拟通过增资扩股的方式引入至少2至3家战略投资者,混改完成后,北汽集团将持股70%,仍是公司控股股东,战略投资者持股30%。

通过北京产权交易所查询,证实北京汽车集团越野车有限公司增资扩股项目是重点项目之一。为降低资产负债率,推动产品升级,加强渠道建设,北汽越野启动增资扩股,根据方案,北汽越野将通过增资方式引入外部战略投资者,释放30%左右股权,融资20亿资金,资金主要用于越野车新车型研发。

北汽越野目前为北汽集团100%控股子公司,2019年营业收入为76.6亿元,净利润为0.5亿元。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢