大众因软件问题召回56,000辆高尔夫

来源:盖世汽车2021-01-13 09:35
分享到:
导语

大众汽车称其将召回56,000高尔夫车辆

1月12日,大众汽车称其将召回56,000高尔夫车辆,以修复影响信息娱乐系统和倒车摄像头(reversing camera)的软件问题。大众一名发言人表示,此次修复影响的是2020年7月以前生产的第八代高尔夫车型。此外,该名发言人称此次召回并非强制性的,而是一项“自愿服务措施”。

去年,由于第八代高尔夫所配备的紧急呼叫系统“e-call”有时不能正常工作,大众曾暂停这款车型的交付,直到软件问题得到解决。随着越来越多的消费者强项跨界车或高档掀背车,大众为这款新车提供了全新的技术,如全数字驾舱,以维持吸引力。但是,先进的技术也带来了问题。

除了高尔夫之外,大众ID.3纯电动车型也面临软件问题。大众于去年9月开始交付ID.3,但是这批汽车没有App Connect等关键功能,车主不能使用Apple CarPlay和Android Auto。去年12月初,大众发言人表示,工程师已经修复了故障。当前,大众已经准备好开始向欧洲客户交付软件功能完善的ID.3。

根据JATO Dynamics 的数据,2020年前11个月,大众Golf是欧洲最畅销车型,销量达252,138辆,同比下跌33%。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢