上汽通用依托通用汽车全球技术 2021年开始电气化与智能化车型将逐步落地

来源:财经网作者:闫祺2021-01-13 10:54
分享到:
导语

本次在2021年北美消费电子展(CES)公布多项新技术的同时,上汽通用也宣布了相应技术在上汽通用落地的计划。

 财经网汽车讯 通用汽车多项电池与智能互联新技术将落地上汽通用。

WechatIMG3271

1月12日,2021年北美消费电子展(CES)上,通用汽车开启沉浸式虚拟展览Exhibit Zero。通用汽车董事长兼首席执行官玛丽·博拉表示:“电气化是通用汽车构建‘三零’未来的关键。”

通用汽车计划到2025年在电动车和自动驾驶领域投资超过270亿美元,在全球范围推出30款电动车型。其中,在中国推出的新车型中,新能源车型占比将超过40%。

此为,通用汽车在北美消费电子展(CES)上发布多项新技术。

Ultium技术平台是通用汽车电动化的基石,整合了公司电气化技术优势,以电池和电机的模块化设计为核心,并采用业内首创的无线电池管理系统BMS。

BMS减少90%的线束,降低整车质量并为搭载更多电池创造了空间。同时将实时监测电池包健康,平衡每个电芯化学表现,优化电池性能。

通用汽车全新一代电子架构VIP拥有更高的带宽和更强的数据处理能力,能支持系统和技术快速迭代

- Super Cruise超级智能驾驶系统将在未来5年对凯迪拉克品牌车型全系覆盖,并逐步应用在别克和雪佛兰车型上。增强版超级智能驾驶系统将于今年在中国上市,实现自动变道功能。

通过VTOL垂直起降概念,展现未来电气化和自动驾驶技术整合的新方向。VTOL可实现90km/h点对点出行。

通用汽车在CES首次展示将飞行器引入出行领域,为实现首尾一公里“零拥堵”寻找新的方向。以凯迪拉克VTOL垂直起降概念为例,Exhibit Zero展望了未来电气化与自动驾驶技术整合的新方向,探索个人出行的可能性。

但实际上,早在今年3月。通用汽车在EV Day(电动车日)上表示,预计未来五年全球电动汽车销量将超过100万辆。

到2025年,它将在下一代电动和自动驾驶汽车上投资超过200亿美元,并计划到2023年将其电动汽车阵容扩展到22种车型。

但在中国市场的实际落地,一直没有相应的具体计划。

本次在2021年北美消费电子展(CES)公布多项新技术的同时,上汽通用也宣布了相应技术在上汽通用落地的计划。

上汽通用汽车将同步引入Ultium技术平台和第三代全球电动车平台。其中,凯迪 拉克LYRIQ将在年内与消费者见面,明年导入中国;别克将推出三款车型,包括一款跨界车和一款大型SUV;雪佛兰相关产品也将陆续登场。

2020年2025年度,上汽通用将推出9款以上新能源车型,覆盖多个细分市场。

目前,上汽通用汽车已实现多元化新能源技术型谱和主流车身形式全覆盖。

上汽通用汽车2020年新能源销量17,639辆。其中别克微蓝家族同比增长近4倍,雪佛兰产品实力也得到消费者的认可。在政策红利之下销量有望稳步提升网联化。

全新一代电子架构VIP已在凯迪拉克和别克多款车型上落地。

上汽通用汽车目前已实现100%云互联。去年年底,上汽通用汽车开启首次大规模OTA升级,覆盖旗下三品牌17个车系,未来将保持一年多次的更新频率。

搭载5G,AR-HUD,视网膜曲面屏的全新一代虚拟座舱系统将陆续面世并逐步普及智能化。

新一代智能驾驶辅助系统正加速普及。增强型超级智能驾驶系统将在今年上市,新增自动变道功能,首批搭载V2X的量产车型已上世。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢