Smart和吉利合作首款车型为SUV

来源:盖世汽车2021-01-14 13:40
分享到:
导语

Smart品牌透露,两公司合作生产的首款车型将是SUV

据外媒报道,在戴姆勒和吉利就在华合作生产Smart电动车得到监管批准一年后,Smart品牌透露,两公司合作生产的首款车型将是SUV。

1

吉利SEA浩瀚架构(图片来源:吉利)

据欧洲汽车周报报道,Smart全球销售副总裁Daniel Lescow表示,这款SUV基于吉利SEA浩瀚智能进化体验架构(Sustainable Experience Architecture)打造,预计明年推出;未来还将有一款Smart车型基于吉利智能进化体验架构生产,可能也是SUV

吉利的浩瀚架构是从A级车到E级车的全尺寸、全类型覆盖,这意味着Smart以小型城市车闻名的形象可能会终结。Lescow表示:“对我们来说,汽车长度不再是决定性因素。我们重新定义了Smart的要求,想要变得更加高端,而不是显得那么好玩。”Smart的新特色还将包括互联功能新标准,比如云端更新和半自动驾驶功能。

尽管向高端市场发展代表价格不可避免地会上涨,但Lescow认为新车型并不会影响戴姆勒梅赛德斯奔驰紧凑型系列(包括A级和GLA)的销量,“我们将一直是消费者负担得起的品牌”,强调了在中国生产成本较低的优势。

此外,Lescow称,Smart不会很快回归美国市场,将和现有合作伙伴集中精力在欧洲和中国发展一套电子销售系统。Smart已退出美国一年时间。

Lescow在领英表示,Smart的重心将一直在于城市出行,“这在欧洲和中国潜力巨大。新款SUV将在中国和欧洲上市销售”。戴姆勒和吉利2022年将开始在西安一家工厂生产Smart品牌电动车,年产能约15万辆。

英国石油化工巨头英力士正收购戴姆勒法国Hambach工厂,该工厂过去负责生产Smart For Two。英力士将于今年年底在这家工厂生产Grenadier。此外,2024年前,英力士还将为戴姆勒生产Smart ForTwo。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢