蔚来前执行副总裁郑显聪出任富士康电动汽车平台首席执行官

来源:财经网作者:贾子健2021-01-15 10:46
分享到:
导语

富士康任命蔚来前执行副总裁郑显聪为电动汽车平台首席执行官

财经网汽车讯  富士康电动汽车平台迎来人事任命。

1月15日,据媒体消息,富士康任命蔚来前执行副总裁郑显聪为电动汽车平台首席执行官。据了解,郑显聪在5个月前卸任蔚来汽车联合创始人兼执行副总裁,蔚来汽车创始人李斌也表示离开蔚来后的郑显聪将继续担任他的个人顾问,在战略层面继续指导蔚来驱动科技的发展。

快讯-02

资料显示,1980年,郑显聪获得机械工程学士学位,毕业后在福特工作近30年,他曾担任江铃福特采购处处长、福特中国副总裁兼长安福特采购总监、福特中国采购首席代表等职务。

2007年,郑显聪从福特转投菲亚特,出任菲亚特集团中国副总裁和菲亚特集团中国全球采购中心首席代表;2010年,郑显聪被任命为广汽菲亚特汽车有限公司总经理,自2013年1月起担任Magneti Marelli China的董事长兼首席执行官至2014年7月;2014年6月至2015年7月,郑显聪担任菲亚特汽车金融有限公司董事长兼菲亚特(中国)商务有限公司董事长兼首席执行官;2015年,郑显聪被李斌邀请加入蔚来,任蔚来汽车NIO联合创始人及执行副总裁、XPT项目CEO。

另外,富士康电动汽车平台近期动作频频,先后与拜腾、吉利等多家企业达成合作。

招银国际研究部白毅阳表示,从富士康角度来看,其未来可能有两种发展路径,一是利用平台和电池做一级供应商,二是成为汽车行业代工厂。结合苹果近期的动作,不排除富士康在苹果量产之前,与拜腾等新势力合作,积累代工经验。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢