广汽集团发布公告 回应有关石墨烯电池争议问题

来源:财经网作者:张香雪2021-01-18 21:49
分享到:
导语

广汽集团回应有关电池继续引发的争议问题

财经网汽车讯  广汽集团发布公告,回应有关电池继续引发的争议问题。

2021年1月15日,广汽集团全资子公司广汽埃安新能源汽车有限公司发布了主要内容为“广汽埃安全新动力电池科技”的宣传海报。在1月16日的中国电动汽车百人会论坛上,公司管理层介绍了广汽电池技术的相关进展。后续相关媒体对此进行了报道,并对相关电池技术提出了一些质疑。为消除市场误解,公司特此予以说明。

广汽新能源 车型

公告就相关情况说明如下——

1、石墨烯基超级快充电池与长续航硅负极电池是两种不同的技术,分别解决“充电速度慢”、“续航里程短”这两个动力电池应用中的不同痛点。

2、2020年7月28日,公司以线上形式举行以“感·创未来”为主题的2020广汽科技日(GAC TECH DAY 2020)活动,集中公开发布了GPMA架构与GEP纯电专属平台、3DG石墨烯制备技术、长续航硅负极电池技术等当前公司最新技术和成果。并提及石墨烯基超级快充电池将于2020年底开展量产测试。

2020年9月7日,公司、广汽研究院石墨烯技术团队及广汽资本有限公司共同设立技术创新公司广州巨湾技研有限公司,按计划推进石墨烯基超级快充电池技术的研发及产业化。

3、目前公司石墨烯基超级快充电池已按计划进入实车测试阶段,预计于本年内首次搭载在现有AION V车型上。

石墨烯基超级快充电池具备6C快充能力,结合600A高功率超充设备,最快8分钟可充电80%;整体电芯成本与目前市场常规动力电池成本相比高5-8%。但该技术的普及有赖于国家超级快充相关标准的发布和高功率超充设备的建设进展,市场需求具有不确定性。

4、目前公司硅负极电池已按计划进入实车测试阶段,预计于本年内首次搭载在现有AION LX车型上。

公司正在按计划推进具有自主知识产权的硅负极电池的研发,最高可实现1000公里的综合续航能力(NEDC)。但该技术的普及受电池总成本、消费者接受程度的影响,市场需求具有不确定性。

财经网汽车注意到,广汽集团今天在A股一度涨停,收盘价13.2元每股,涨0.68元,涨幅为5.43%,成交量超过了30亿元人民币。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢