上海2021年将新增1万个公共充电桩

来源:盖世汽车2021-01-25 11:52
分享到:
导语

王大军称上海坚持政府引导、市场主体原则,推进充换电设施的布局

1月25日,2021年上海市为民办实事项目正式公布,其中提及,上海市2021年将新增1万个公共充电桩、15个出租车充电示范站、10个共享充电桩示范小区。

2020年末,上海市交通委科技信息处副处长 王大军曾于2020中国国际换电模式产业大会上透露,“截至2020年11月底全市已建成各类充换电设施38.5万个,其中公用桩6.2万,专用桩4.3万个。另有换电站20座,全市车桩比0.8:1,在国内处于领先的水平。”

他还进一步表示,与此同时,上海市正按照国家的战略部署,抓紧制订新一轮的新能源汽车产业发展实施计划,加快推进电动汽车的发展。预计到2025年,本市公交、出租、中心城区物流配送、邮政、公务车辆将基本实现新能源,同时新能源环卫车辆达到80%,个人新购车辆中纯电动车占比超过50%,明显提升大型载泊车辆、工程车辆新能源汽车占比。

在此基础上,上海正加快布设充换电设施,力争2025年之前,新增30万个。而2021年的1万个公共充电桩、15个出租车充电示范站、10个共享充电桩示范小区或是这一目标的第一步。

“我们也正在研究进一步加强充电设施的建设和管理实施意见,努力提高充电的保障能力和服务水平,充电和换电都是电动汽车的能源补充方式。”王大军透露道。

王大军称上海坚持政府引导、市场主体原则,推进充换电设施的布局,制订了充换电设施的专项规划和建设技术标准,发挥了鼓励充换电设施发展和促进充换电设施互联互通的办法等政策文件,加快推进充换电司的建设。

来源:盖世汽车 钟琳

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢