当新势力标榜破千续航时 特斯拉已完成“三代”电池革命

来源:中国汽车画报2021-01-26 18:15
分享到:
导语

马斯克之所以在视频中调侃生产汽车好比生产玩具,显然是对最新研发的4680电芯成果颇为满意

当特斯拉终于在中国市场凑齐了“SE(3)XY”战队最后一员,马斯克下一步游戏规划重点除了将国产Model Y重玩“割韭菜”把戏外,另一个重点便是推出一台比Model 3还要廉价的车型,一款仅售2.5万元美金(约合16万人民币)车型来攻占更入门级新能源车型市场。

毫无疑问,中国车市10-20万价位区间才是各家车企真刀真枪比拼的黄金地带,这个价位区间不仅车型品类繁多,也是自主新势力频频蹭热点的地带。正因如此,马斯克也不得不向这一区间发起进攻,毕竟如今大众依靠ID.4系列已经入了局,特斯拉如果不能在这个价格区间先发制人,那么在后期能扳倒大众机率将变低。

大众制造电动车虽然解决了电机、电控以及制造平台问题,但电池方面却始终不能自给自足,短期内电芯供给仍旧只能靠宁德时代。然而,大众软肋恰恰是特斯拉强项,尤其是电池方面,从Model S的1865再到Model 3的2170电芯,特斯拉不仅一次又一次引领行业电芯标准,在去年9月23日特斯拉股东大会暨电池日活动现场,更是以领先者姿态发布了无极耳、硅负极、无钴技术加持的最新4680电池。

特斯拉4680电池虽试验阶段取得了成功,但从试产到量产显然又是一个漫长过程。然而就在近日,特斯拉首次展示了其4680新型电池和名为Roadrunner的电池生产线,并称这一产线将用于美国得克萨斯州和柏林的超级工厂,而在其中公布的视频中马斯克更是放言:“将以与生产玩具汽车相同的方式生产完整的电动汽车”。

马斯克之所以在视频中调侃生产汽车好比生产玩具,显然是对最新研发的4680电芯成果颇为满意,这款最新4680电芯不仅相比2170电芯能量密度提高5倍,续航里程提高16%,动力提高6倍,同时由于解决了连续生产问题,特斯拉电池生产线的速度提高了7倍,更厉害的是每千瓦时的成本降低了14%。

与智己、蔚来通过改善负极材料或者电解质套路来提升单颗容量密度不同。根据特斯拉发布的4680技术说明来看,这款电池相对于2170大幅提升了单颗电池尺寸,电池直径达到46mm,高度为80mm,同时这款电池还采用了激光雕刻无极耳设计,也就是电池正极能跟负极一样为“纯平”设计,这样做不仅能使每颗电芯以更加紧凑方式排列在电池壳组里来提升整个电池组能量密度,同时光改善阳极这一项设计就能降低5%每千瓦时成本。

特斯拉联合创始人JB Straubel说过,对于汽车动力电池来说,有一些指标是不能讨价还价的,例如安全和性能,除此之外,最重要的是成本。从2008年的1865电池到2017年的2170电池,特斯拉电池单体的额定容量增加了一倍,而4680的额定容量,是2170电池的5倍,1865电池的10倍。

反观到产品上来看,Model S P85电池包规格为85kWh,特斯拉需要管理7104颗1865电池单体,Model 3(长续航)电池包规格也达到了80.5kWh,却只要管理4416颗2170电池单体,单体数量接近减半,意味着电池热管理难度的大幅下降,整个热管理系统的复杂度降低,进而带来成本的下降,充电效率的进一步提高。

据外媒insideevs对特斯拉4680电池进从充电时间、功率等方面进行的分析。数据显示,4680电池组仅需15分钟就可以从10%充电至80%,比目前特斯拉的2170电池组快了10分钟。如果用户只需要充电至50%,只需要7分钟就可以完成,这一充电时间与传统燃油车加油时间相当。

凭借电池性能、成本的降低,特斯拉在后一轮新能源竞争当中显然又重获主动权。虽然现在和大众较量中,特斯拉还是暂败大众整车制造体系,但未来凭借4680电芯大规模量产,特斯拉2.5万美金车型计划必将比大众在入门级市场获得更大成本优势以及性能优势,这对于大众来说不仅是空前一棒,对于造车新势力来说更是如此。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢