疑似自动紧急制动失效 蔚来ES8发生严重追尾事故

来源:中国汽车画报2021-01-26 18:17
分享到:
导语

一辆蔚来ES8在G15沈海高速上发生一起追尾事故

1月25日,一辆蔚来ES8在G15沈海高速上发生一起追尾事故。从曝光出的监控视频看出,当时这辆蔚来ES8正处于高速巡航阶段,面对车辆正前方出现的静止行人以及静止车辆时,蔚来自动紧急制动系统并未对车辆采取任何干预机制,最终导致行人严重受伤以及双方车辆损毁的惨剧。

1

从网络上公布的事故图上来看,ES8将五菱宏光撞出约30米左右,导致五菱宏光后部整体溃缩已经接近B柱范围;而ES8碰撞后状态相对略好,除与护栏接触的车身左前角外,整车气囊与气帘也顺利弹出。

2

据知情人透露,事故发生之前五菱宏光因轮胎问题在高速最内道抛锚,而车主在车辆发生故障后前去车辆后方码放三角牌警告牌,却不料被同车道行驶的ES8撞到,但好在事故中除了车损较为严重外,双方驾驶员并无生命危险。因此从事故中也告知大家,驾驶员在驾驶车辆时还是要保持注意力,不要把安全寄托于车辆驾驶辅助上,同时车辆在高速抛锚时人员应该及时移动至紧急停车带或护栏以外安全位置,并在车后150米以外设置安全警告标志。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢