梅赛德斯-奔驰(中国)召回部分AMG GT、C级和GLC车型

来源:国家市场监督管理总局2021-02-05 15:30
分享到:
导语

召回部分进口AMG GT 、C 级、GLC SUV车辆

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,召回部分进口AMG GT 、C 级、GLC SUV车辆。具体信息如下: 

(一)自2021年3月31日起,召回生产日期在2018年12月7日至2020年3月5日期间的部分进口AMG GT车辆,共计510辆。 

由于供应商的生产偏差,本次召回范围内车辆的轮毂盖可能没有按照规范制造。轮毂盖的夹紧机构可能无法承受车辆行驶时的应力,行驶过程中轮毂盖可能与车辆分离,可能影响其他道路使用者的安全,存在安全隐患。 

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商为召回范围内的车辆免费更换轮毂盖,以消除安全隐患。 

(二)自2021年2月5日起,召回部分生产日期在2018年11月16日至2019年8月17日期间的进口C级AMG汽车,共计188辆。 

本次召回范围内的车辆ESP系统可能不适应安装的制动器类型。如果出现横摆角速度传感器漂移或制动真空供应故障,ESP系统可能不会按预期响应。这可能导致ESP干预与驾驶情况不符,可能增加碰撞或受伤的风险,存在安全隐患。 

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商为召回范围内的车辆免费更新ESP软件,以消除安全隐患。 

本次召回属于2020年8月28日发布的《梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口C级、E级、S级、CLS级、GLC SUV、AMG GT汽车》召回活动的扩大召回。此次召回增加了部分2018年11月16日到2019年8月17日期间生产的车辆,这些车辆也可能受到影响。 

(三)自2021年3月19日起,召回生产日期在2018年3月6日至2019年12月9日期间的部分进口GLC SUV车辆,共计762辆。 

本次召回范围内车辆的起动机供电线束可能未按照规范安装,起动机供电线束可能会与起动机壳体接触。导致线束绝缘层可能因长时间磨损而发生短路,不能排除车辆因线束短路造成的无法起动或起火的风险,存在安全隐患。 

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司将通过授权经销商免费检查受影响车辆起动机线束,规范其安装并更换受损线束,以消除安全隐患。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢