北京现代召回部分途胜车型 液压电子控制单元存隐患

来源:国家市场监督管理总局2021-02-09 16:11
分享到:
导语

本次召回范围内的车辆由于HECU(Hydraulic Electronic Control Unit,液压电子控制单元)内部可能发生短路

日前,北京现代汽车有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

1

决定自2021年3月16日起,召回2015年5月12日至2018年12月14日期间生产的全新途胜及2018年8月27日至2019年3月23日期间生产的第四代途胜汽车,共计425201辆。  

本次召回范围内的车辆由于HECU(Hydraulic Electronic Control Unit,液压电子控制单元)内部可能发生短路,极端情况下会导致发动机舱起火,存在安全隐患。北京现代汽车有限公司将为召回范围内车辆更换保险盒内保险丝,同时对召回范围内搭载ESC(Electronic Stability Controller车身电子稳定控制系统)和EPB(Electrical Park Brake电子驻车制动系统)功能的车辆升级ECU软件。车辆更换保险盒内保险丝后,如后续出现HECU内部短路导致保险丝熔断问题,无论车辆使用年限和行驶里程,北京现代将为客户免费更换HECU,以消除安全隐患。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢