上汽通用五菱再次召回部分宝骏560 DCT汽车 变速器离合减振器存隐患

来源:国家市场监督管理总局2021-02-09 16:13
分享到:
导语

本次召回范围内车辆配备的变速器离合减振器滑块强度不足,可能发生碎裂,极端情况下造成动力中断

日前,上汽通用五菱汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,将自2021年3月5日起,召回2017年6月29日至2017年11月30日期间生产的部分2017款宝骏560 DCT汽车,共计19680辆。   

2

本次召回范围内车辆配备的变速器离合减振器滑块强度不足,可能发生碎裂,极端情况下造成动力中断,存在安全隐患。上汽通用五菱汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费更换双离合自动变速器总成及柔性盘,以消除安全隐患。  

本次召回活动属于2019年5月10日发布的《上汽通用五菱汽车股份有限公司召回部分2017款宝骏560DCT自动挡汽车》召回活动的再次召回。本次召回活动是在国家市场监督管理总局启动缺陷调查的情况下开展的。受调查影响,上汽通用五菱汽车股份有限公司决定采取召回措施,消除安全隐患。 

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢