吉利关联公司公布“增程式混动车辆的控制方法、控制系统及车辆”专利

来源:财经网作者:贾子健2021-02-19 22:06
分享到:
导语

根据车辆的综合使用成本控制车辆以最小的使用成本进行运行,从而降低车辆使用成本

财经网汽车讯  2月19日,从天眼查获悉,浙江吉利控股集团有限公司公开了一项名为“增程式混动车辆的控制方法、控制系统及车辆”的专利,公开号为CN112373456A,专利申请时间为2020年11月16日。

1

专利摘要显示,本发明提供了一种增程式混动车辆的控制方法、控制系统及车辆。增程式混动车辆的控制方法可以包括:获取所述车辆的动力系统的数据;根据车辆的动力系统的数据计算得到车辆的综合使用成本;根据计算得到的车辆的综合使用成本控制车辆按照成本最小的方式输出动力以驱动车辆的运行。本发明引入了不同驱动方式的成本价格,具体是引入了快充价格、慢充价格和燃油价格,根据这些价格和其它的数据计算得到车辆的综合使用成本,根据车辆的综合使用成本控制车辆以最小的使用成本进行运行,从而降低车辆使用成本。 

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢