大众集团或将布加迪出售给Rimac

来源:财经网作者:闫祺2021-02-22 13:13
分享到:
导语

保时捷首席执行官Oliver Blume在接受德国《Automobilwoche》采访时表示,电动超跑制造商Rimac Automobili和大众集团旗下的超跑品牌布加迪在技术上非常契合,这可能暗示着双方有望很快达成交易。

财经网汽车讯 2月22日,据盖世汽车报道,保时捷首席执行官Oliver Blume在接受德国《Automobilwoche》采访时表示,电动超跑制造商Rimac Automobili和大众集团旗下的超跑品牌布加迪在技术上非常契合,这可能暗示着双方有望很快达成交易。

去年,英国汽车杂志《Car》援引消息人士的话报道称,大众汽车即将把布加迪出售给Rimac。作为交换,同属大众集团所有的保时捷将提高其在Rimac所持的15.5%的股份。大众官方希望将保时捷对Rimac的持股比例提升到49%,这意味着布加迪理论上将换来Rimac大约33.5%的股份。

Oliver Blume表示,“当前,人们对如何以潜在的最佳方式发展布加迪进行了激烈的讨论。Rimac可能在这方面发挥作用,因为其与布加迪品牌在技术上非常契合。”Rimac开发了一个电动超跑汽车平台,并将其供应给其他汽车制造商,包括Automobili Pininfarina。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢