乘联会:2月乘用车市场零售预计119万辆

来源:财经网作者:贾子健2021-02-22 17:19
分享到:
导语

2月份,市场预计狭义乘用车零售销量119.0万辆,同比增长377.0%

财经网汽车讯 2月22日,据乘联会消息显示,由于去年2月市场基数较低,本月的周度分析选取春节时间较为接近的2018年2月作为同比基础。

2月份,市场预计狭义乘用车零售销量119.0万辆,同比增长377.0%,环比1月下滑44.9%。

主要厂商零售第一、二周日均同比分别为-24.0%、-26.3%,累计同比下降28.5%。第三周开始,市场进入春节后的恢复期,预计同比-2.9%,第四周销量同比增速预计为-7.8%。综合估算2月零售将达到119.0万辆。

总体来说,宏观经济和政策层面对于汽车市场的支撑仍在延续。此外,芯片供应短缺预计在一季度之后才能有所缓解,从生产端传递到终端销售的影响还需进一步观察。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢