华为公开“车联网安全通信”相关专利 可避免车联网终端的安全信息

来源:财经网作者:贾子健2021-02-23 14:13
分享到:
导语

华为技术有限公司公开一项名为“一种车联网安全通信的方法”发明专利

财经网汽车讯 2月23日,据天眼查App显示,华为技术有限公司公开一项名为“一种车联网安全通信的方法”发明专利,公开号CN112399370A,申请日期为2019年8月。

该专利摘要显示,本申请提出一种安全代理的方案,以协调或辅助车联网终端与场端服务器进行安全通信。安全代理由位于安全域或车联网终端可信任的节点或实体来承担,车联网终端与安全代理建立安全连接,并协商可以用于安全会话的安全上下文,然后安全代理将该安全上下文转发给场端服务器。通过引入安全代理,并通过安全代理将安全上下文迁移到场端服务器,既实现了车联网终端与场端服务器间的安全通信,又避免了在场端服务器上配置或保存协商安全上下文所必须的车联网终端的安全信息。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢