腾讯公开两项“车辆驾驶”相关专利 涉及人工智能技术领域

来源:财经网作者:贾子健2021-02-23 16:32
分享到:
导语

该专利摘要显示,该方法涉及地图及人工智能技术领域

财经网汽车讯  2月23日,据天眼查App显示,腾讯科技(深圳)有限公司公开一项名为“车辆驾驶调控方法、装置、车载设备及可读存储介质”发明专利,公开号CN112389445A。

该专利摘要显示,该方法涉及地图及人工智能技术领域。在本申请实施例中,可以通过车辆所处路段的实际历史交通事故概率和各候选驾驶员的驾驶状态信息动态合理的调整每个时段所需要的驾驶员数量,此时不必频繁的更换驾驶员,即可以有效保证驾驶员不再疲劳驾驶,又保证了车辆的驾驶效率。

此外,腾讯科技(深圳)有限公司同时还公开了另一项名为“车辆驾驶的仿真方法和装置、存储介质及电子设备”发明专利,公开号CN112395734A。

该专利摘要显示,本发明公开了一种车辆驾驶的仿真方法和装置、存储介质及电子设备。本发明解决了车辆驾驶的仿真过程中,仿真结果与实际情况匹配程度低,仿真效果较差的技术问题。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
理想汽车增资关联公司或为加码自动驾驶 补齐短板

理想汽车有意补齐在自动驾驶领域的短板。

大陆缺“芯” 行业难题待解

值得注意的是,大陆意指的“全球两大电气化...

蔚来增发6000万ADS 筹钱或为“保长补短”

在今年6月和9月,蔚来已经完成了两轮ADS增...

避免“卡脖子”风险 提升车用芯片自给能力刻不容缓

不少分析认为,此次汽车芯片之所以短缺,原...

  • 热门排行
  • 大家喜欢