沃尔沃和吉利联合宣布:在保持现有独立公司架构基础上双方合并

来源:财经网作者:闫祺2021-02-24 21:08
分享到:
导语

吉利汽车与沃尔沃汽车联合宣布,在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,为建立更紧密的战略协同关系,达到最佳合并效果,双方将进一步整合业务。

财经网汽车讯 2月24日,财经网汽车从官方了解到,吉利汽车与沃尔沃汽车联合宣布,在保持各自现有独立公司架构、实现战略目标的同时,为建立更紧密的战略协同关系,达到最佳合并效果,双方将进一步整合业务。据悉,此次深化合作将重点聚焦汽车新四化前瞻技术,在动力总成、三电技术、高度自动驾驶等业务领域进行合并及协作,其中包括:合并动力总成业务、共同开发下一代纯电动专属模块化架构和高度自动驾驶解决方案、扩大联合采购范围和规模,以及在海外销售渠道和售后网络等领域实现战略协同。此外,沃尔沃汽车未来可以有机会探索资本市场的各种方案选项。

吉利汽车集团CEO、总裁安聪慧表示:“ 吉利汽车期待与沃尔沃汽车建立更紧密的合作伙伴关系,加速吉利汽车的全球布局,开发全新一代智能电动汽车和相关出行服务。我们期待通过协同开发、共享核心技术、自动驾驶前沿领域等战略层面的合作,为用户创造极致体验。”

沃尔沃汽车集团总裁、CEO 汉肯·塞缪尔森表示:“ 很高兴能够与吉利汽车进一步深入合作。在广泛评估、详细研究各种方案之后,我们达成共识,现在的合并和合作方案是加强合作、保障持续增长,并在动力总成等多领域实现最大协同效应的最佳途径。”

吉利控股集团董事长李书福对合并方案及合作共识表示支持:“ 当下,全球汽车产业正在面临深刻变革,我们必须寻求开放协同,合纵连横。此次吉利汽车与沃尔沃汽车进一步整合业务,建立更紧密的战略协同关系,能达到最佳合并效果。这将在瞬息万变的汽车技术和出行服务领域打造两家更加强大的公司,开创全新发展格局,持续引领行业发展。”

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢