奔驰未达到中国燃油经济性和美国减排目标

来源:财经网作者:闫祺2021-03-03 10:55
分享到:
导语

戴姆勒决定优先在欧洲销售低排放的奔驰电动车,这导致奔驰未能在美国和中国实现燃油经济性和减排目标,因此必须在这两国购买监管排放额度。

财经网汽车讯 3月3日,据盖世汽车报道,戴姆勒决定优先在欧洲销售低排放的奔驰电动车,这导致奔驰未能在美国和中国实现燃油经济性和减排目标,因此必须在这两国购买监管排放额度。

2020年,戴姆勒致力于在欧洲销售纯电动车和插电式混动车,以满足欧盟二氧化碳减排目标,避免罚款。但据戴姆勒近日公布的年度报告,奔驰在美国和中国的表现远低于监管目标,迫使该公司必须在这两个国家购买监管额度。

在中国,当地制造商车队和进口车队的目标不同。因奔驰出口到中国的大部分车辆都是较重的汽车,如美国产跨界车GLE和德国产S级轿车,奔驰中国也离目标相差甚远,车队燃油经济性仅为8.02升/公里,没有满足6.27升/公里的目标。

编辑:潘磊
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢