广汽埃安AION Y 10.59万元起正式预售

来源:中国汽车画报2021-03-30 19:32
分享到:
导语

在广汽埃安GEP 2.0纯电平台助力下,以2750mm的越级轴距,打造出了超大车内空间

3月29日,“AION Y 纯电SUV预售发布会”在杭州举行。广汽埃安副总经理肖勇揭晓了AION Y畅享版、智领版以及悦享科技版共计5款车型,覆盖410km、500km、600km三种续航里程,补贴后预售价格为10.59万元起,同时开通的还有广汽埃安APP线上预订通道。

截屏2021-03-30 下午7.31.27

图片弹匣电池 让电动车更安全

3月10日,广汽埃安发布了弹匣电池系统安全技术,简称“弹匣电池”。AION Y是全球首款搭载弹匣电池技术的车型。

广汽从动力电池过流保护、电池热抑制方法、电池热失控监控及预警等方面进行研究开发,包含80多项专利,发明占比超过70%,为新能源汽车产业可持续发展提供了解决方案。

基于“防止电芯内短路,短路后防止热失控,以及热失控后防止热蔓延”的设计思路,弹匣电池采用类似安全舱的设计,凭借超高耐热稳定的电芯、超强隔热的电池安全舱、极速降温的速冷系统、全时管控的第五代电池管理系统等四大核心技术,从电芯本征安全提升、被动安全强化、主动安全防控三大方面提升了电池的系统安全性能,可以为各种类型的电池安全赋能。

多变外观 好看才是硬道理

对于当下追逐新潮的年轻人来说,这是一个“颜值即正义”的时代,外观已成为他们购车时格外注重的一个方面。对于千篇一律、一成不变的汽车造型,他们早已感到厌倦,可变的颜值才是彰显个性的最佳表达方式。早在去年广州车展首次亮相时,AION Y的整体姿态,0.278Cd超低风阻系数,辅以全LED大灯、尾灯、轮辋以及柱饰板,使它看上去很与众不同。为帮助用户彰显个性,广汽埃安还为AION Y量产了多款个性搭配,包括前唇、行李架、轮眉在内的多种饰件都可放开选。

智能娱乐系统 边开边玩

在广汽埃安GEP 2.0纯电平台助力下,以2750mm的越级轴距,打造出了超大车内空间,AION Y的后排过道极为宽敞。即使把前排座椅全平放倒,AION Y的内部空间也可游刃有余。

在智能科技配置方面,AION Y配备了无感蓝牙钥匙功能,用户可以手机代替车钥匙,靠近车门即可自动解锁;独有的情绪姿态自主识别功能,不仅可以识别用户的表情与声音,自动推荐情绪歌单或是进行疲劳监测等,还能识别用户的车内姿态,实现诸如抽烟自动开窗、手势调节空调等功能。为满足潮玩需求,AION Y还搭载了5G抖拍功能,通过DMS、OMS、DVR三大智能摄像头,语音即可控制抖拍,边开边拍收集新鲜事,5G高速传输。

在智能驾驶方面,通过全车18个高精传感器,AION Y拥有ADiGO 2.0自动驾驶及超视距记忆泊车功能,包括了可跨层自动找车位的150米超长距离记忆泊车(HAVP)和精准到位不迷路的高精地图自主泊车(PAVP),更有A学B用自进化模式和千里眼云监控模式。AION Y还搭载了起步可识别周边环境的540°影像系统和超视距记忆泊车功能。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢