小鹏汽车自动驾驶硬件研发涉及芯片领域 中美两地同步进行

来源:财经网2021-04-07 10:12
分享到:
导语

接触到小鹏汽车高层的行业人士表示,“如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。

财经网汽车讯 4月7日,有媒体报道,从多位行业人士处获悉,小鹏汽车的自动驾驶硬件研发已经涉入芯片领域。消息人士透露,小鹏汽车的自研芯片项目已经启动数月,在中美两地同步进行,主要研发自动驾驶专用芯片。“目前团队规模不大,10人以内。”接触到小鹏汽车高层的行业人士表示,“如果进展顺利,小鹏芯片有望在今年底或者明年初流片。”

为此财经网汽车联系到小鹏汽车方面,对方表示不予置评。

3月8日,小鹏汽车董事长何小鹏在今日举办的2020年Q4财报电话会上表示,小鹏汽车计划在2021年下半年推出搭载激光雷达的第三款电动车型,支持自研自动驾驶系统XPILOT 3.0,预计第四季度开始交付。2022年推出第四款新车,并配备下一代自动驾驶系统。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢