上汽集团:正通过加强全球供应链协同等措施尽量减小芯片短缺影响

来源:财经网2021-04-08 14:26
分享到:
导语

芯片问题是目前全球汽车行业共同面临的问题。汽车芯片短缺的主要原因是供需不平衡。公司正通过加强全球供应链协同等措施尽量减小影响。虽然芯片短缺情况会持续一段时间,但上汽有很强的产业链体系优势,将与行业一起克服困难。

财经网汽车讯 4月8日消息,上汽集团表示,芯片问题是目前全球汽车行业共同面临的问题。汽车芯片短缺的主要原因是供需不平衡。公司正通过加强全球供应链协同等措施尽量减小影响。虽然芯片短缺情况会持续一段时间,但上汽有很强的产业链体系优势,将与行业一起克服困难。

4月7日,上汽集团近期表示,去年三、四季度,上汽大众的部分车型已经因芯片短缺面临产能紧张;今年一季度,上汽大众的产能受到芯片短缺的影响,部分车型出现阶段性停产。公司称,现阶段,上汽大众会根据市场需求优化排产计划,优先保证市场需求量较大的产品的产能。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢