现代起亚在韩国停产五款车型 以提高利润和市场竞争力

来源:财经网2021-04-08 22:31
分享到:
导语

现代汽车及起亚正简化产品阵容,旨在重点提高旗舰车型和更畅销车型的产量和销量,最大化利润和竞争力。

财经网汽车讯 4月8日,据盖世汽车报道,现代汽车及起亚正简化产品阵容,旨在重点提高旗舰车型和更畅销车型的产量和销量,最大化利润和竞争力。

据行业消息,现代汽车已停产曾畅销一时的i30、现代飞思和艾尼氪掀背车,并且,从今年开始在韩国完全停售这些车型。此举是因为近年市场对这些车型的需求并不高,导致销量低迷。这些掀背车首次发布时立刻受到了市场欢迎,但近些年,需求开始偏向SUV。

2007年,i30以一款欧洲风格的掀背车亮相。当时,现代仅在本土市场单月就售出了逾2,000辆。然而,从现代2011年发布第二代i30车型起,销量开始下滑;当2016年推出第三代车型时,情况进一步恶化。去年,现代仅售517辆i30,较2019年下跌65.7%。第四代i30明年将仅在欧洲市场上市。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
  • 热门排行
  • 大家喜欢