车展新品 | 大众ID.6首发带队,大众集团携手两家合资企业亮相系列车型

来源:中国汽车画报2021-04-21 18:26
分享到:
导语

除了油、电两条腿齐发展的态势,大众还是将重中之重放在了ID.系列车型的发展上

当去年ID.4系列发布时,媒体还将这一现象归结成”大象转身“。那么仅仅过去不到半年的上海车展上,这头”大象“不仅在中国再度首发ID.6 X和ID.6 CROZZ,进一步推进了大众汽车在中国的电动出行攻势,大众汽车品牌还持续更新和拓展其燃油车型阵容,带来包括中期改款途昂、途昂X、高尔夫GTI、揽境以及大众进口车Arteon Shooting Brake、中期改款蔚揽。

大众汽车乘用车品牌中国CEO冯思翰博士表示:“大众汽车品牌的未来将是电动化和全面互联的。未来10年,新能源汽车市场在中国将快速发展,而燃油车依然会受到我们用户的青睐。所以,我们不仅将持续完善我们的现有车型和它们的衍生版本,让它们更加高效,更加数字化,还将继续推出新车型,充分满足中国用户的需求。”

截屏2021-04-21 下午6.25.13

除了油、电两条腿齐发展的态势,大众还是将重中之重放在了ID.系列车型的发展上,除了刚刚问世的ID.6家族,大众汽车还计划在今年内在中国市场推出第五款ID.家族车型,并于明年推出另一款大型SUV车型,以在品牌和车型效应上形成如同如今”SUV家族“般的合力。

与从上往下打的造车新势力不同,ID.6 X和ID.6 CROZZ作为大众汽车ID.家族的旗舰SUV车型,ID.6为中国量身定制,因此这台车型可以说”本土化“效应十分明显,不仅轴距长达2965毫米并采用灵活的6座或7座布局。6座版车型配备了舒适的第二排独立座椅,7座版车型则以出色的灵活性满足多样化的用户需求。

ID.6采用卓越空气动力学设计,外观极富力量感与现代美学格调。同时,车头与车尾的发光式标徽设计令其极具辨识度的外观得以凸显。得益于多项先进科技,ID.6能够带来极为直观人性化的人机交互(HMI)体验,让驾乘更加轻松。举例而言,ID.6搭载增强现实抬头显示和ID. Light智能交互式灯带,后者可通过可视化的方式与用户交流,例如在即将转弯时通过动态灯效提醒驾驶者。为了带来更加轻松和安心的出行体验,大众汽车对ID.6进行了极为严格的测试,并为其配备了整合新一代Travel Assist巡航辅助系统等功能的IQ.DRIVE系统。此外,ID.6提供两种电池选择,续航里程最高可超过580公里(NEDC),消除了用户对于续航里程的担忧。

大众所提倡的数字化使用体验虽然在ID.家族上更显极致,但传统能源车型上,大众也在为用户实现传统能源与新能源之间过渡。

上汽大众途昂家族采用全新设计,并配备一系列最新科技。得益于大众汽车全新的电子架构,两款车型应用了更多的触控操作,包括触控式车内灯光开光、后排触摸空调控制面板。此外,为了确保行车的安全性,两款车型还搭载Travel Assist全旅程智能驾驶辅助系统等最新的高级驾驶辅助系统。

此外,上汽大众斯柯达全新明锐PRO正式亮相,全新明锐PRO与第八代高尔夫相同,基于大众MQB EVO平台打造而来,内外进行了全面升级。

新车型由上汽大众斯柯达造型团队与捷克斯柯达造型团队共同打造,造型与海外版车型基本保持一致,采用了最新家族式设计语言,整车线条棱角分明。

宽大的进气格栅搭配犀利的前大灯组以及贯穿式下格栅,进一步提升了前脸的辨识度。相比上一代车型,新车显得时尚动感了许多。

全新明锐PRO长宽高为4753*1832*1469mm,轴距相比海外版有所加长,达到2730mm。

内饰部分,新车与海外版车型基本保持一致,延续了最新家族式设计风格,中控台采用左右对称式设计,前风窗抬头显示、10.3英寸数字液晶仪表盘、12.1英寸悬浮式中控屏、手机无线充电及电子挡把的加入,则为内饰的科技化程度加分不少。

伴随着全新明锐PRO公众首秀,斯柯达发布了全新MQB EVO数字智能架构。前者正是该数字智能架构的最新杰作。

基于该架构,结合全车15个超声波、毫米波雷达以及5个摄像头,全新明锐PRO通信速度相比上一代提高了4倍,拥有强大的运算力以及对外界环境堪称“天眼”级别的感知力。其ACC自适应巡航随车跟停时间由3秒提升到15秒;前方安全辅助功能的刹停速度从35km/h 提升到 65km/h;SWA变道辅助预警探测距离从30米提升到70米。

高尔夫GTI同样也实现了全面数字化,带随动转向及动态灯光控制的矩阵式LED大灯、GTI专属中控饰板、GTI徽标多功能真皮方向盘、加强型运动独立悬挂与大尺寸车轮等,无一不彰显着GTI专属设计风格。GTI专属Engine Start功能,更以高亮红色背光与脉冲闪烁效果进一步加强了车辆的张扬运动特质。得益于全新的MQB Evo平台,全新数字高尔夫GTI通过一系列最新科技与尖端系统实现了时刻互联,带来直观易用且妙趣横生的智能驾乘体验。

揽境作为一汽-大众旗舰SUV车型,同高尔夫一样基于MQB Evo平台打造,搭载先进的硬件配置并内置最新的软件内容,门把手和车顶行李架均采用发光式设计,与车尾发光式标徽交相辉映,营造出时尚、独特的外观造型。车内应用新一代Innovision Cockpit数字化座舱,并采用悬浮式中控设计,为车内增添更多宽绰之感。此外,这款车型提供多种动力系统选择,高配车型配备2.5T V6发动机、最新DQ501变速箱和4MOTION®四驱系统。

大众汽车正在持续推进电动出行攻势,践行“众前行,致未来”的品牌战略,它的野心是成为中国用户在新能源汽车领域的首选品牌,再现甲壳虫、高尔夫、捷达等产品取得的辉煌,因此在这个”非常时期“,不仅新能源产品发布频频,传统能源更是以平台之势快速繁衍。

编辑:贾子健
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限公司召回部分进口S级汽车

日前,梅赛德斯-奔驰(中国)汽车销售有限...

  • 热门排行
  • 大家喜欢