NTSB发布得州特斯拉致命事故初步报告

来源:财经网2021-05-11 12:17
分享到:
导语

,美国国家运输安全委员会(NTSB)发布了对不久前发生的特斯拉致命事故的初步调查报告。车内摄像头记录的影像显示,在车祸发生前不久,这辆特斯拉Model S的车主坐上了驾驶位。

财经网汽车讯 5月11日消息,美国国家运输安全委员会(NTSB)发布了对不久前发生的特斯拉致命事故的初步调查报告。车内摄像头记录的影像显示,在车祸发生前不久,这辆特斯拉Model S的车主坐上了驾驶位。

调查人员透露,事发前,59岁的车主坐上了驾驶位,而另外一名69岁的乘客坐在了副驾驶位上。初步报告显示,随后涉事车辆离开停车位,在街道上行驶了550英尺(约167米)之后发生碰撞。调查人员没有透露事发时车辆的速度,但是初步报告显示,事发路段的限速为30英里(约48公里)/小时。

报告没有提及在事故发生后车内成员被发现的位置。调查人员截止到目前所恢复的数据记录显示,事发时车辆的Autopilot没有启用,这辆车也没有购买FSD软件套装。

特斯拉CEO埃隆·马斯克(Elon Musk)于4月19日在Twitter上表示:“标准版的Autopilot需要有车道线才能开启,而事发道路上没有车道线。”

最初的报告显示,在碰撞发生时,司机并不在驾驶位上,这导致人们对Autopilot系统在车祸中起到的作用产生了质疑。4月17日,在事故发生一天之后,当地警方发言人表示:“驾驶位上没有人。”然而特斯拉CEO马斯克却并不认同警方的说法,他在Twitter上称,从失事汽车中提取的数据显示,事发时驾驶位上坐着人,且事故发生时车辆的Autopilot系统没有启动。

碰撞后车辆起火,导致车辆被烧毁,包括车内的数据存储设备。NTSB表示,车辆的约束控制模块已被找到,但是在火灾中被损坏。车辆目前正在联邦事故调查机构的实验室中接受进一步分析。

编辑:闫祺
分享到:

相关新闻

新闻爆料

010-85657396
最新推荐
凯翼轩度正式上市 售价6.78万-9.39万元

10月18日,凯翼轩度正式在成都上市,新车主...

马自达(中国)企业管理有限公司扩大召回部分进口Mazda RX-8汽车

日前,马自达(中国)企业管理有限公司根据...

保时捷(中国)汽车销售有限公司召回部分进口911和Taycan系列汽车

保时捷(中国)汽车销售有限公司根据《缺陷...

大众汽车(中国)销售有限公司召回部分进口宾利、兰博基尼汽车

日前,大众汽车(中国)销售有限公司根据《...

  • 热门排行
  • 大家喜欢